Проезд автобусом №5 до остановки «Росгосстрах», №7 до остановки «Пушкина» (Металлист).
Проезд автобусом №5 до остановки «Росгосстрах», №19 до остановки «Пушкина» (Металлист).
От Проезд автобусом №19 до остановки «Первомайская».p>
Здесь вы можете посмотреть список мест где мы рекомендуем остановиться иногородним пациентам.
Это жильё разного ценового уровня, но в любом из них чисто, опрятно, знают о нас и подскажут, как к нам добраться.
Проезд автобусом № 126, № 1, до остановки «Малышева», или автобусом № 5 до остановки «Росгосстрах», пересадка на автобус № 24 до остановки «Телецентр», или перейти на остановку «Детский мир», пересадка на автобус № 18 до остановки «Телецентр».
От железнодорожного вокзала автобусом № 54 до остановки «Телецентр».
От автовокзала автобусом № 15 до остановки «Малышева».
Здесь вы можете посмотреть список мест где мы рекомендуем остановиться иногородним пациентам.
Это жильё разного ценового уровня, но в любом из них чисто, опрятно, знают о нас и подскажут, как к нам добраться.
Наш центр расположен около остановки «Элегант».
1. С остановки у ТЦ «Дарья» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 5, 7, 13 и 18.
2. С остановки «Банк Возрождение» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 3, 7, 11, 15, 16 и 18.
Боли в шее
Боль в шее может возникнуть в любом возрасте, быть симптомом травмы, усталости или развивающегося заболевания. По характеру боль в шее бывает сильной и слабой, по продолжительности — разовой и хронической. Иногда болит только шея, а иногда болевые ощущения отдают в затылок и плечи.
Причины возникновения
Чаще всего боль в шее возникает из-за мышечного спазма и последующего воспаления. Спазмы возникают после переохлаждения, получения травмы, сидения и сна в неудобной позе, стрессов.
Также боль в шее появляется при развивающихся болезнях шейного отдела позвоночника: деформации межпозвоночных дисков, воспалении нервных корешков, сужении позвоночного канала, образовании костных наростов на позвонках и искривлении шейного отдела.
Помимо патологий позвоночника причиной болей в шее становятся абсцессы лимфоузлов, воспаление скелетных мышц, сухожилий плечевого сустава, внесуставных мягких тканей, мягких оболочек головного мозга, развитие доброкачественных и злокачественных опухолей. Опухоли, из-за которых болит шея, развиваются в шейном отделе позвоночника, головном мозге, щитовидной железе или лимфоузлах.
Факторы, способствующие возникновению болей в шее
- Неудобное положение головы, вынужденное, при работе за компьютером или вождении автомобиля.
- Чрезмерные нагрузки. Большие нагрузки приводят к постоянным микротравмам и воспалению. Страдают от них преимущественно спортсмены, строители и грузчики.
- Недостаточная физическая активность. В шее замедляется кровообращение, из-за чего ткани получают меньше питательных веществ и кислорода, возникает отек. Это касается преимущественно людей с сидячей работой, либо тех, кто любит провести нерабочее время за телевизором или компьютером.
- Переохлаждение, приводящее к мышечному спазму.
Осложнения болей в шее
Опасны не сами заболевания, а отсутствие лечения. Через шею проходят кровеносные сосуды, которые питают головной мозг, и важные для деятельности спинномозговые нервы. При развитии патологий шейного отдела позвоночника в любой момент может произойти сдавливание сосудов или нервов.
Нарушения кровообращения головного мозга приводит к развитию артериальной гипертензии, вегето-сосудистой дистонии, болезней зрительной, слуховой и дыхательной систем. При запущенном заболевании, если сдавилась позвоночная артерия, развивается ишемия головного и спинного мозга, острое нарушение кровообращения в головном или спинном мозге (инсульт).
Ущемление спинального мозга может закончиться параличом и летальным исходом.
Лечение болей в шее
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Народные средства и обезболивающие помогут временно снять болевые ощущения, но не избавят от проблемы. Обратитесь к врачу как можно скорее, если вы недавно травмировали шею, шея болит или напряжена, возникает чувство скованности и потеря подвижности.
Рекомендации специалистов
- Увеличивайте физическую активность.
- Занимайтесь спортом. Перед занятием обязательно делайте разминку, которая включает наклоны и повороты шеи.
- Выбирайте правильную позу для работы/вождения. Рассчитайте правильную высоту стула на рабочем месте. Купите ортопедический стул, при котором позвоночник будет сохранять анатомическое строение при сидении, а ноги — уверенно стоять на полу или на подставке.
- Следите за весом. Избыточный вес — одна из частых причин болезней шеи.
- Будьте аккуратными с тяжестями. Не поднимайте тяжести с наклона, лучше присядьте с ровной спиной. Равномерно распределяйте нагрузку на руки, носите рюкзак, а не сумки на одно плечо.
- Исключите стрессы.