Проезд автобусом №5 до остановки «Росгосстрах», №7 до остановки «Пушкина» (Металлист).
Проезд автобусом №5 до остановки «Росгосстрах», №19 до остановки «Пушкина» (Металлист).
От Проезд автобусом №19 до остановки «Первомайская».p>
Здесь вы можете посмотреть список мест где мы рекомендуем остановиться иногородним пациентам.
Это жильё разного ценового уровня, но в любом из них чисто, опрятно, знают о нас и подскажут, как к нам добраться.
Проезд автобусом № 126, № 1, до остановки «Малышева», или автобусом № 5 до остановки «Росгосстрах», пересадка на автобус № 24 до остановки «Телецентр», или перейти на остановку «Детский мир», пересадка на автобус № 18 до остановки «Телецентр».
От железнодорожного вокзала автобусом № 54 до остановки «Телецентр».
От автовокзала автобусом № 15 до остановки «Малышева».
Здесь вы можете посмотреть список мест где мы рекомендуем остановиться иногородним пациентам.
Это жильё разного ценового уровня, но в любом из них чисто, опрятно, знают о нас и подскажут, как к нам добраться.
Наш центр расположен около остановки «Элегант».
1. С остановки у ТЦ «Дарья» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 5, 7, 13 и 18.
2. С остановки «Банк Возрождение» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 3, 7, 11, 15, 16 и 18.
Новость о молодом человеке, который серьёзно травмировал шею во время активного отдыха в батутном парке, облетела республику в октябре 2016 года. В СМИ писали, что Андрей Кокоулин, в прошлом боец воздушно десантных войск, любитель спорта и туризма, после трагического события попал в реанимацию. Его тело парализовано, и врачи не делают радужных прогнозов по улучшению состояния.
С тех пор прошло больше года. Всё это время Андрей, его родные и близкие продолжают верить в лучшее и постоянно двигаться к поставленной цели – к возвращению утраченных двигательных функций. Они ищут лучшие возможности для восстановления, непрерывно занимаются физическим развитием, которое приносит реальные результаты. Итогом этой борьбы за каждое новое движение стало то, что сегодня Андрей выглядит твёрдым и уверенным в себе человеком. Он заряжен положительной энергией, не лишен чувства юмора и самокритики. А самое главное – постоянно стремится двигаться дальше. Может быть поэтому он уверенно смотрит в будущее. У него есть планы на жизнь и желание продолжать быть физически активным. Не так давно Андрей начал заниматься лечебной физкультурой в ИНСТИТУТЕ ДВИЖЕНИЯ. После одной из тренировок нам удалось побеседовать с ним.

Андрей Кокоулин с инструктором-методистом ЛФК Игорем Гарновым.
Испытание, которое выпало на долю Андрея и его семьи, нелегкое – перелом шейного позвонка с повреждением спинного мозга. Молодой человек, который ещё недавно занимался самыми разнообразными видами спорта и выигрывал соревнования, стал неподвижен. После падения Андрей остался в сознании, как позже сказали специалисты, это и спасло его.
Молодого человека на «скорой» транспортировали сначала в Городскую больницу Эжвинского района, где положили в реанимацию. Затем перевели в отделение стационара в тяжелом состоянии. Через три дня стало возможным направить его в Коми республиканскую больницу для проведения нейрохирургической операции, ему «крепили позвонки». Только после операции молодой человек смог сделать первое движение – пошевелить рукой. Именно это первое движение стало стимулом к тому, чтобы начать путь к восстановлению. Андрей со своими родными и близкими не хотел терять время, но специалисты не настраивали семью на положительный исход.

Андрей Кокоулин занимается на тренажёре Kinesis
Не смотря на это, в течение месяца после травмы Андрей начал восстановительные мероприятия, которые продолжаются до сих пор. Первым местом реабилитации стало отделение неврологии Эжвинской больницы. Затем удалось найти возможность пройти курс лечения в московской специализированной клинике для пациентов с травмами шеи и спины. Однако, чтобы добраться самолётом до Москвы, нужно было сесть в кресло, а это оказалось далеко не простой задачей. Времени было мало, мы занимались самостоятельно. Ведь никто за тебя усилие не сделает, если сам не сделаешь. Подсказок и направлений, где, у кого лечиться, нам никто не давал, все сами. Врачи даже о самом заболевании и перспективах восстановительного лечения распространялись не особенно охотно. Я старался двигаться, подольше бывать на улице. Приложенные усилия, ежедневные тренировки и вера в успех принесли результат. Андрей смог полететь в Москву, хотя его состояние всё ещё нельзя было назвать хорошим. Там удалось пройти курс восстановления – укрепились мышцы рук, «заработали» спина, шея, плечи. Все постепенно приходило – рука, потом другая рука, спина, например, только через полгода включилась. После Москвы какое-то время тренировался уже дома, мышцы крепли потихоньку.



Точных прогнозов на восстановление нет, никто не загадывает. Всё зависит от того, как организм поведёт себя, но специалисты говорят, что потенциал есть. А значит надо работать, работать и работать, что я и стараюсь делать. Ну а что, просто лежать на диване что ли? Мне совесть не позволяет, я же молодой ещё, вся жизнь впереди. И действительно, в личной жизни Андрея всё хорошо. Родные и близкие, без которых, по его словам, ни о каком выздоровлении и речи бы не шло, всегда поддерживают. Родственников много, друзья тоже не забывают – по мере возможностей пишут, навещают и поддерживают нашего героя. Есть в его жизни и настоящая любовь – его девушка Аня, которая вместе с ним уже пять лет. Кстати, на тренировки в ИНСТИТУТЕ ДВИЖЕНИЯ она, как правило, ходит вместе с Андреем, оказывает всю нужную в процессе поддержку. На вопросы о женитьбе он отвечает серьезно и рассудительно – всему своё время, сначала надо в форму прийти, а потом уже думать об остальном. «Есть любимые люди, есть девушка, с которой стараемся всегда быть вместе. Это очень помогает жить, работать над собой, ведь впереди ещё много событий. Задумываться о будущем надо, а там уж как дело пойдёт», – улыбается Андрей.
В планах на перспективу – перейти на занятия дома, чтобы не так часто выезжать в медицинские учреждения, хотя Андрей признаёт, что работа со специалистами всё равно будет нужна. Молодой человек чётко понимает, что для дальнейшего восстановления предстоит преодолеть ещё очень большой путь, но, как мы видим, движение по этому пути уже началось и набрало хорошие обороты.