Проезд автобусом №5 до остановки «Росгосстрах», №7 до остановки «Пушкина» (Металлист).
Проезд автобусом №5 до остановки «Росгосстрах», №19 до остановки «Пушкина» (Металлист).
От Проезд автобусом №19 до остановки «Первомайская».p>
Здесь вы можете посмотреть список мест где мы рекомендуем остановиться иногородним пациентам.
Это жильё разного ценового уровня, но в любом из них чисто, опрятно, знают о нас и подскажут, как к нам добраться.
Проезд автобусом № 126, № 1, до остановки «Малышева», или автобусом № 5 до остановки «Росгосстрах», пересадка на автобус № 24 до остановки «Телецентр», или перейти на остановку «Детский мир», пересадка на автобус № 18 до остановки «Телецентр».
От железнодорожного вокзала автобусом № 54 до остановки «Телецентр».
От автовокзала автобусом № 15 до остановки «Малышева».
Здесь вы можете посмотреть список мест где мы рекомендуем остановиться иногородним пациентам.
Это жильё разного ценового уровня, но в любом из них чисто, опрятно, знают о нас и подскажут, как к нам добраться.
Наш центр расположен около остановки «Элегант».
1. С остановки у ТЦ «Дарья» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 5, 7, 13 и 18.
2. С остановки «Банк Возрождение» ходят автобусы маршрутов №№ 1, 3, 7, 11, 15, 16 и 18.
Недавно курс восстановления в ИНСТИТУТЕ ДВИЖЕНИЯ завершил Сергей – молодой человек 36 лет, перенесший очень сложное заболевание. Диагноз – повторные субарахноидальные кровоизлияния на фоне аневризматической болезни сосудов головного мозга. Две операции, длительный курс стационарной реабилитации – врачи не делали прогнозов по скорому восстановлению даже речевой функции. Тем не менее, сегодня, спустя два года, Сергей говорит, самостоятельно передвигается, постоянно увеличивая нагрузки и время прогулки. С женой Натальей они подолгу обсуждают книги, которые читают вместе, думают о том, что в скором времени Сергей сможет выйти на работу, а уже на будущий год собираются исполнить свою давнюю мечту – съездить на море. Как признаются супруги, мотивация к движению вперед — к восстановлению, появилась у них не сразу, но сейчас они полны уверенности и сил, чтобы одерживать новые победы на этом пути.
Вопреки предположениям и опасениям специалистов, у Сергея получилось не только начать двигаться, но и самостоятельно перемещаться в инвалидном кресле, вставать. Одно из последних достижений – Сергей начал ходить. Раньше поверить в это было просто невозможно. Каждый этап восстановления давался очень тяжело, но результаты стимулировали делать новые и новые шаги. Сегодня одна из основных задач для Сергея состоит в том, чтобы укрепить мышцы, улучшить координацию и объём движений для дальнейшего восстановления ходьбы и способности к полноценной жизни.
Во время прохождения очередного курса стационарного восстановления Сергей и Наталья узнали об ИНСТИТУТЕ ДВИЖЕНИЯ.
Так как заболевание Сергея неврологического профиля, первым специалистом, на приём к которому он попал, стала невролог – Наталья Поповцева. К решению конкретной задачи по реализации индивидуального плана лечения подключилась мультидисциплинарная бригада – специалисты разного профиля, принимающие коллегиальное решение по лечению пациента.
Проблемой Сергея кроме невролога занялись нейрохирург, врач-ортопед, методист лечебной физкультуры, кардиолог, ревматолог. Они назначили необходимые дополнительные обследования, по результатам которых, совместно была разработана комплексная программа реабилитации.
Сергей подолгу, насколько хватало сил, занимался в зале кинезиотерапии, в зале лечебной физкультуры, прошёл курс массажа, приёмы у мануального терапевта, курс физиотерапии. Посещение ИНСТИТУТА ДВИЖЕНИЯ занимало длительное время – более трёх часов в день. В первые дни Сергей очень уставал в зале кинезиотерапии, так как до этого занимался только лечебной физкультурой. Специальные тренажёры для укрепления мышц, улучшения двигательной активности, которые есть в центре, для него были в новинку. Однако, вскоре Сергей адаптировался к нагрузкам и тренировки под контролем опытных инструкторов пошли легче, стали давать хорошие результаты. О прохождении курса восстановления в ИНСТИТУТЕ ДВИЖЕНИЯ Сергей и Наталья отзываются положительно.
По словам супруги, после прохождения курса восстановления Сергей больше «поверил» своим ногам, мышцы окрепли, он начал делать упражнения стоя – для него это стало маленькой победой. Теперь он ходит гораздо увереннее и дольше. Если раньше он гулял по 15-20 минут и только с опорой на сопровождающего, то теперь самостоятельно передвигаться он может до получаса, ноги, как и все тело, стали более выносливыми, уменьшилось чувство усталости после физической нагрузки. Кроме того, мышцы стали лучше расслабляться, ушел патологический высокий тонус.
Одно из любимых занятий Сергея сегодня – чтение книг вслух. Его увлечение – приключенческие и фантастические романы, которые после прочтения он активно обсуждает с женой. Как утверждает Наталья, мотивация и надежда на непременный успех в восстановлении к Сергею пришли в тот момент, когда он начал самостоятельно ходить. Теперь он настолько вдохновлен, что задумывается о скором поиске работы. Семья строит планы и на отдых, ближайшая цель – в следующем году отправиться на море. Наталья и Сергей любят делиться друг с другом соображениями о будущем отдыхе, собирают информацию о городах и санаториях, в которых можно провести время, а также о чудесах природы и рукотворных достопримечательностях, которые можно посетить. Сергею предстоит потратить немало времени для восстановления, но вектор уже определен – дальше только движение вперед.
Заболевание Сергея остро проявило себя в 2015 году. Тогда было проведено две операции, которые в итоге решили основную проблему. Но послеоперационный период требовал длительного лечения всех осложнений, восстановления утраченных функций организма. Почти полгода он находился в отделении нейрохирургии Коми республиканской больницы, затем следовал курс стационарной реабилитации в неврологическом отделении Городской больницы Эжвинского района Сыктывкара. Там же он до сих пор регулярно проходит курсы лечения и реабилитации.
«После каждого курса реабилитации, когда мы приезжали домой, мы видели положительные изменения. И это были настоящие чудеса. Нас уверяли, что Сергей не сядет, а он сел, говорили, что двигаться не будет – он на коляске сам научился ездить, потом вставать стал, теперь ходит. Невролог ИНСТИТУТА ДВИЖЕНИЯ Наталья Поповцева говорила нам так: если ты стремишься и занимаешься, то динамика положительная будет в любом случае», - вспоминает Наталья.